Среди прочего, во время ночного посещения Музея естественной истории я наконец-то выяснила, что за птички ежедневно попадаются нам на глаза. Помимо уже известных вам попугаев, это следующие пернатые персонажи.


Малиновка. Я подозревала, что эта птичка – именно малиновка, но цвет грудки несколько смущал. Ан нет – она!




Черный дрозд. Слева самец, справа – самочка. Наверное, самая часто встречающаяся в Майнце птица. Как и малиновка, поет. Один такой «друг» уже третий год прилетает петь на крышу над нашим балконом именно в тот момент, когда я выхожу на свежий воздух с телефонной трубкой у уха. Шутник.



Вяхирь, он же витютень. Одна из разновидностей голубей. Размером с 2-3 привычных городских голубя (которые тут, кстати, редкость). Ветки под ними обычно так качаются, что дивишься, как эти клуши не падают с деревьев.



Кольчатая горлица. Встречается не часто, но регулярно.



Поползень. Маленький и все время шастает по стволам деревьев вниз головой.



Сойка. Практически синяя птица – у нее крылья яркие-яркие.



Еще здесь немало ворон, но не привычных серых, а черных. Орут, впрочем, так же противно. Воробьи водятся. Имеются мелкие хищники, но их подробно не разглядишь – больно высоко летают. Иногда пролетают цапли.


Интересно, что разные районы города «поделены» между птицами. Например, нашим кварталом заведуют вороны. Если сюда залетает какой-нибудь хищник, пусть даже раза в два-три крупнее вороны, поднимается жуткий ор и его с позором выгоняют с территории. Зато дроздам – раздолье. И цапли спокойно курсируют.


На Рейне, на платановой аллее, ворон нет совсем, зато воробьев – несметное количество. Иногда целое дерево как будто шевелится. И так далее.


Оригинал записи. Вы можете оставить комментарий здесь или по ссылке.



URL записи