Итак, мы направились к Лувру. Но вместо того, чтобы спуститься в метро, пошли пешком, причем не самым коротким маршрутом - по набережной Сены. Было в самом деле интересно посмотреть на "живые баржи" (люди, устроившие себе дома прямо на баржах и живущие на реке). Но в Лувр мы в итоге опоздали. Всего на 5 минут.

Побродив по необъятному торговому центру в Пирамиде, мы таки сели в метро и поехали к Эйфелевой башне. Пока мои спутники поднимались на нее и обозревали сверху красоты Парижа, я наблюдала толпящийся внизу народ и поднимала себе настроение книжкой "Лучше для мужчины нет". (Именно это мне и требовалось после часа ворчаний по поводу Лувра.)

Затем мы отправились бродить по городу. Посмотрели на праздник на площади перед Hotel de Ville (Мэрия Парижа) и дошли до центра Помпиду (там находится музей современного искусства, кинотеатр, проходят выставки). Музей был закрыт, но посмотреть на здание и даже побродить по нему удалось.

7-этажная стеклянная коробка, перевитая разноцветными трубами, по которым проходят эскалаторы, и окруженная металлическими опорами стоит на площади посреди старого района. Впечатление производит неизгладимое.

Внутри мы попали на небольшую выставку молодых дизайнеров. Фантазия у народа работает хорошо. Мы увидели жизнь, как рабочий стол Windows, полет огромного радужного существа (пульсирующая цветовая градация) и еще много чего интересного.

Рядом с центром находится любопытный фонтан - внем "плавают" металлические и керамические скульптуры. Контраст материалов и цвета весьма интересен. Яркие керамические куклы и мрачные металлические роботы навели таки нас на мысль о том, что пора в гостиницу. (Время было к 23.00.)

Поискав некоторое время ужин по сходной цене и найдя его в китайском кафе, мы добрели до нашего номера и дружно отрубились, едва коснувшись подушек.