Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Один из самых престижных кварталов города. Когда-то здесь было болото, о чем напоминает само название. Сейчас - дома-модерн, множество бутиков и еврейский квартал (несколько улиц в глубине Маре). Гулять здесь очень приятно.
Просто витрины.

Еврейский квартал. Слева - тут готовят кошерную шаверму.

На витрине кошерной булочной (в центре) - чудесные кукольные магазинчики.

Церковь Сен-Поль-Сен-Луи долгое время была символом могущества иезуитов. Справа - картина Делакруа "Христос в оливковой роще".

Опера на площади Бастилии и Июльская колонна.

Просто витрины.


Еврейский квартал. Слева - тут готовят кошерную шаверму.


На витрине кошерной булочной (в центре) - чудесные кукольные магазинчики.



Церковь Сен-Поль-Сен-Луи долгое время была символом могущества иезуитов. Справа - картина Делакруа "Христос в оливковой роще".



Опера на площади Бастилии и Июльская колонна.


а чем, интересно, наша шаверма некошерная?
В пищу разрешено только мясо животных, являющихся одновременно жвачными (строго травоядных) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта). Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы, а также: лоси, газели, горные козлы, жирафы и т.п.
Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:
1. Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.
2. Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи.
А у нас из чего шаверму делают?
Как у них надо кошерно зарезать птичек? 8)