Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
7.00. Подъем и все бегом, потому что в 9.00 - начало сборки.
8.00. Мы в театре. Начинаем собирать декорацию и именно в этот момент Эльфар Лои удосуживается сообщить нам, что огонь жечь нельзя.
8.30 - 12.30. Судорожные поиски других вариантов помещения. В проблему включается все больше народу. Приезжает пожарный департамент и предлагает нам играть сцену сжигания на террасе. (На всякий случай: полярный день, терраса вровень с землей, за ней - озером с птичками, над ней делают глиссаду самолеты). После ряда попыток понять, как бы нам вместо сцены перенести действие в зал, да еще и террасу отгородить от любопытных взглядов спектакль мы отменяем. (Зря только тянули - надо было сразу это сделать, раз условия работы невозможные).
12.30 - 13.30. Шоппинг-терапия в местом секонде.
13.30 - 15.00. Умеренное пьянство на квартире, в которую нас заселили. Застольные беседы соответсвующего характера.
15.30 - 18.00. Шатания по городу с посещением (ура!) музея, в котором хранятся оригиналы Эдды и прочих саг.
18.00 - 18.30. Освоение кофейного агрегата с результатом в виде бочкового кофе.
18.30 - 22.00. Закупка сувениров и прогулка в обратную сторону от центра. В одном полуподвальном окне увидели Российский и Андреевский флаги. Стали фотографировать - высунулся из окна дядька лет 60. Наш. Поболтали - пошли дальше. Само собой, не миновали городского кладбища, где в очередной раз подивились тому, что исландцы не носят фамилий - только отчества (за редким исключением). Видели несколько невероятного вида церквей. Особенно трогательно выглядел гибрид европейского "корабля" с пагодой. (Ясное дело - строению лет 10-15).
Так день и прошел...

@темы: путешествия, театр, Исландия