воскресенье, 02 марта 2008
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Кстати, а 1 марта - день кошек, между прочим.
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Итак ... барабанная дробь .... картина называется "Ахиллес, оплакивающий смерть Патрокла" (1962 год). Художник - американец Сай Туомбли, знаметейший американский постмодернист.
"...два гомеровских воина, дружба и любовь друг к другу, подсказываемые близким расположением этих двух тел, похожих на кровеносные сосуды. Это безусловно преднамеренное решение Туомбли, пытающегося выразить насильственность смерти Патрокла и ярость Ахиллеса через живописные брызги красного, которые вызывают ощущение крови, проходящей через сердца воинов, "тело" Патрокла несколько туманно, вероятно, чтобы выразить как утекает кровь его жизни. Трактовка насилия здесь весьма интересна и вызывает в памяти мир гомеровских битв без обращения к картинам нео-классицизма или его предшественников. ... несколько слабых карандашных линий, обозначающих стены Трои".
© arthistorytoday.blogspot.com/
P.S. Прошу прощения за не слишком аккуратный перевод - засыпаю уже
"...два гомеровских воина, дружба и любовь друг к другу, подсказываемые близким расположением этих двух тел, похожих на кровеносные сосуды. Это безусловно преднамеренное решение Туомбли, пытающегося выразить насильственность смерти Патрокла и ярость Ахиллеса через живописные брызги красного, которые вызывают ощущение крови, проходящей через сердца воинов, "тело" Патрокла несколько туманно, вероятно, чтобы выразить как утекает кровь его жизни. Трактовка насилия здесь весьма интересна и вызывает в памяти мир гомеровских битв без обращения к картинам нео-классицизма или его предшественников. ... несколько слабых карандашных линий, обозначающих стены Трои".
© arthistorytoday.blogspot.com/
P.S. Прошу прощения за не слишком аккуратный перевод - засыпаю уже

вторник, 26 февраля 2008
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Шла я сегодня по улице и вдруг оказалась плашмя на земле, внимательно рассматривая кончиком носа рисунок на плиточном тротуаре. Непосредственно перед полетом я успела ощутить, что ноги у меня чем-то перехвачены слегда повыше щикотолок. По сему, первой мыслью моей было, что меня поймали в веревочную ловушку, дернув за конец веревки из кустов. Однако я быстро сообразила, что нахожусь в Германии, а не в кино про индейцев.
Тогда я перевернулась, села и глянула на ноги. На них был аккуратно надет намертво заклеенный в кольцо кусок прочной ленты, которой в магазинах электроники коробки с техникой перетягивают. Прочность ее - дело известное, так что не странно, что она и не подумала порваться. Странно другое: как я, идя широким быстрым шагом, умудрилась в это кольцо см 30-40 диаметром обеими ногами влезть, да еще и до икры его вверх по ногам догнать.
Следующей моей мыслью было: вот почему мне не нравится летать - падать больно. Но в это время я уже сидела на ближайшей автобусной остановке и звонила М., чтобы он подобрал мою слегка побившуюся при полете тушку. Потом я окончательно очухалась, вернулась на место самопоимки, подобрала "орудие преступления" и отправилась со своим трофеем навстречу М.
Тогда я перевернулась, села и глянула на ноги. На них был аккуратно надет намертво заклеенный в кольцо кусок прочной ленты, которой в магазинах электроники коробки с техникой перетягивают. Прочность ее - дело известное, так что не странно, что она и не подумала порваться. Странно другое: как я, идя широким быстрым шагом, умудрилась в это кольцо см 30-40 диаметром обеими ногами влезть, да еще и до икры его вверх по ногам догнать.
Следующей моей мыслью было: вот почему мне не нравится летать - падать больно. Но в это время я уже сидела на ближайшей автобусной остановке и звонила М., чтобы он подобрал мою слегка побившуюся при полете тушку. Потом я окончательно очухалась, вернулась на место самопоимки, подобрала "орудие преступления" и отправилась со своим трофеем навстречу М.
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Там, где глупость божественна, ум - ничто.
© А. Вертинский
© А. Вертинский
понедельник, 25 февраля 2008
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
А вам слабо, идя по улице, войти двумя ногами в завязанную веревочку диамтром см 30-40 и убраться со всего росту в асфальт?


Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Что-то ж*па зебры подзатянулась. Очердной проект завернули. Что, правда, "стену лбом не прошибешь"? Надоело. Где хвост??
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Париж пунктиром.
№1.Кладбище Пер-Лашез.
№2.Парижская мечеть.
№3. Больница Сальпетриер.
№4.Сент-Шапель.
№5.Сен-Северен.
№6.Блошиный рынок в Сент-Уэн.
№7.Витражи Собора Парижской Богоматери.
№8.Крипта Собора Парижской Богоматери.
№9.Музей Орсэ.Интерьеры.
№10.Музей Орсэ.Виды.
№11.Музей Орсэ.Парадный зал.
№12.Музей Орсэ.Из удивившего.
№13.Музей Орсэ.Мебель-модерн.
№14.Клюни.Музей средневековья.
№15.Квартал Сен-Жермен-де-Пре.
№16.Сен-Сюльпис.
№17.Сен-Жермен-де-Пре.
№18.Ночной Лувр.В ч/б тонах.
№19.Дефанс.
№20.Кладбище Монмартр.
№21.Музей эротизма.
№22.Монмартр.
№23.Сент-Эсташ.
№24.Квартал Маре.
№25.Ночью.
№1.Кладбище Пер-Лашез.
№2.Парижская мечеть.
№3. Больница Сальпетриер.
№4.Сент-Шапель.
№5.Сен-Северен.
№6.Блошиный рынок в Сент-Уэн.
№7.Витражи Собора Парижской Богоматери.
№8.Крипта Собора Парижской Богоматери.
№9.Музей Орсэ.Интерьеры.
№10.Музей Орсэ.Виды.
№11.Музей Орсэ.Парадный зал.
№12.Музей Орсэ.Из удивившего.
№13.Музей Орсэ.Мебель-модерн.
№14.Клюни.Музей средневековья.
№15.Квартал Сен-Жермен-де-Пре.
№16.Сен-Сюльпис.
№17.Сен-Жермен-де-Пре.
№18.Ночной Лувр.В ч/б тонах.
№19.Дефанс.
№20.Кладбище Монмартр.
№21.Музей эротизма.
№22.Монмартр.
№23.Сент-Эсташ.
№24.Квартал Маре.
№25.Ночью.
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Други, спасибо, что читали/смотрели.Заканчиваю мучать вас Парижем.На закуску - ночные картинки.
И еще:
1) в Париже по всем мостовым текут вдоль тротуаров ручейки - улицы так моются;
2) в Париже множество женщин ходят с двумя сумками: маленькой дамской - и большой дамской, и плевали они на советы модных журналов;
3) в Париже 9 велосипедистов из 10 ездят на прокатных велосипедах, уж больно удачную систему ввели с полгода назад.





И еще:
1) в Париже по всем мостовым текут вдоль тротуаров ручейки - улицы так моются;
2) в Париже множество женщин ходят с двумя сумками: маленькой дамской - и большой дамской, и плевали они на советы модных журналов;
3) в Париже 9 велосипедистов из 10 ездят на прокатных велосипедах, уж больно удачную систему ввели с полгода назад.










воскресенье, 24 февраля 2008
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Один из самых престижных кварталов города. Когда-то здесь было болото, о чем напоминает само название. Сейчас - дома-модерн, множество бутиков и еврейский квартал (несколько улиц в глубине Маре). Гулять здесь очень приятно.
Просто витрины.

Еврейский квартал. Слева - тут готовят кошерную шаверму.

На витрине кошерной булочной (в центре) - чудесные кукольные магазинчики.

Церковь Сен-Поль-Сен-Луи долгое время была символом могущества иезуитов. Справа - картина Делакруа "Христос в оливковой роще".

Опера на площади Бастилии и Июльская колонна.

Просто витрины.


Еврейский квартал. Слева - тут готовят кошерную шаверму.


На витрине кошерной булочной (в центре) - чудесные кукольные магазинчики.



Церковь Сен-Поль-Сен-Луи долгое время была символом могущества иезуитов. Справа - картина Делакруа "Христос в оливковой роще".



Опера на площади Бастилии и Июльская колонна.


Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Стоит, лицом оборотившись к знаменитому "чреву Парижа", "двору чудес" - центральному рынку, нынче огромному почти целиком подземного торговому центру "Форум дез Аль" (видимо, московский "Охотный ряд" с него цельнослизан).
Считается самой красивой церковью Парижа. В архитектуре - сочетание готики и возрождения. Каких только событий не повидали эти стены. Крещение Ришелье, будущей мадам де Попадур, Мольера (который тут и венчался); первое причастие Людовика XIV; отпевание Анны Австрийской и Мирабо. Здесь впервые прозвучала "Te Deum" Берлиоза. Это, конечно, только фрагменты долгой истории Сент-Эсташ.

Скульптурная композиция в центре называется "Разгрузка овоще на рынке".


Считается самой красивой церковью Парижа. В архитектуре - сочетание готики и возрождения. Каких только событий не повидали эти стены. Крещение Ришелье, будущей мадам де Попадур, Мольера (который тут и венчался); первое причастие Людовика XIV; отпевание Анны Австрийской и Мирабо. Здесь впервые прозвучала "Te Deum" Берлиоза. Это, конечно, только фрагменты долгой истории Сент-Эсташ.



Скульптурная композиция в центре называется "Разгрузка овоще на рынке".








суббота, 23 февраля 2008
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Рассматривала чужие картинки из Тайланда и увидела там крокодилий водоем. Крокодилы там толкутся - как селедки в бочке. Ждут жратвы от туристов.
И на этом месте припомнилось мне, что лет десять назад, когда я раз водила киндера в цирк, для меня стало открытием, что крокодилы резво бегают. Там выпустили на арену парочку. И сначала они лежали себе тушками. А потом один встал, причем ноги у него оказали ровнехонько под телом, как у какой-нибудь там собаки (а ни разу не по бокам, как в кино показывают!) и рванул к выходу. Еле догнали.
И на этом месте припомнилось мне, что лет десять назад, когда я раз водила киндера в цирк, для меня стало открытием, что крокодилы резво бегают. Там выпустили на арену парочку. И сначала они лежали себе тушками. А потом один встал, причем ноги у него оказали ровнехонько под телом, как у какой-нибудь там собаки (а ни разу не по бокам, как в кино показывают!) и рванул к выходу. Еле догнали.
пятница, 22 февраля 2008
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
мПо Монмартру я гуляла часа 3, причем, большую часть под проливным дождем. В гордом одиночестве в обнимку с чудесной умной книжкой, которая мне подробно рассказывала буквально про каждый дом, встречавшийся на пути. А там и в самомом деле в каждом доме не художник, так поэт, не поэт, так актриса, не актриса, так певица. Ощущения от всего это престранные. И сам район престранный: то злачная улочка, где не протолкнуться, то темнота-тишина не живой души. И бордели с бутиками соседствуют. Какие-от дома свежеотреставрированные, а какие в таком виде, что и в Питере не найдешь. В общем, Париж - город контрастов.
Граммофонная галерея / Театр Шарля Дюллена "Ателье" / ...

... / Плошадь Тертр - в светлое время суток на ней полно художников и все они рисуют / ...
Последние два кадра: церковь Сан-Жан-л'Эванжелист, престранная конструкция-модерн.

Граммофонная галерея / Театр Шарля Дюллена "Ателье" / ...



... / Плошадь Тертр - в светлое время суток на ней полно художников и все они рисуют / ...



Последние два кадра: церковь Сан-Жан-л'Эванжелист, престранная конструкция-модерн.





Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
В русском - рукоположение, в немецком - коленопреклонение. Хорошо, что я усекла эту особенность всего лишь после третьего прочтения пьесы%)
четверг, 21 февраля 2008
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Самолет быль большой, летел низко, мигал в темноте лампочками и гудел басом. Собака была маленькая, стояла на балконе и задрав голову молчала на небо. Наблюдала самолет.
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Занятные опыт - общение с даже не слегка сбрендившими людьми искусства, говорящими на чужом тебе языке. По долгу службы.
среда, 20 февраля 2008
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Как не сложно догадаться, находится на Монмартре. Кстати, от кладбища совсем не далеко.Равно как и от Мулен Руж. Ходить туда лучше компанией, потому что в одиночестве хохотать над занимающей 7(!) этажей экспозицией и смотреть ретро-порно на удобных диванчиках и стульях не так весело.
Экспонаты большей частью не оригиналы, а копии разных штучек-дрючек, имеющих отношение к ритуалам всяких племен практически всей планеты. Но какие-то залы отведены под фотографии, какие-то - под "современное искусство". Кино крутят в нескольких точках, где на большом телеэкране, где на компьютере. В общем, есть, чем себя занять.
Туалеты - на 5 этаже и их размер не вызывает никаких сомнений в том, для чего их следует использовать






P.S. Посмотрим, сколько времени эти картинки провисят на Photobucket...
Экспонаты большей частью не оригиналы, а копии разных штучек-дрючек, имеющих отношение к ритуалам всяких племен практически всей планеты. Но какие-то залы отведены под фотографии, какие-то - под "современное искусство". Кино крутят в нескольких точках, где на большом телеэкране, где на компьютере. В общем, есть, чем себя занять.
Туалеты - на 5 этаже и их размер не вызывает никаких сомнений в том, для чего их следует использовать














P.S. Посмотрим, сколько времени эти картинки провисят на Photobucket...
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Это небольшое кладбище с удивительной красоты надгробиями и склепами возникло с начала XIX века. Здесь традиционно хоронят различных художников, актеров, поэтов, писателей (правда в отношении литературы с Монмартром конкурирует Монпарнас).
Хотя погулять тут приятно и интересно, но имено на Монпарнасе мне впервые в жизни стало жутковато на кладбище. И не потому, что там довольно безлюдно - это вполне обычное явление. А потому, что когда я углубилась в какую-то отдаленную его часть в поисках могилы режиссера Дюлена (одного из знаменитого Картеля), ко мне из-за надгробий потянулись ... кошки. А стая диких кладбищенских кошек производит не менее "приятное" впечатление, чем стая диких кладбищенских собак, которую нередко можно встретить у нас. Плюс чудный запах. Видимо, я ненароком забралась в самое кошачье гнездо. Кошки были весьма крупные и отлично упитанные, самого разного окраса. Пришлось ретироваться.
Надгробия: Вацлава Нижинского / Генриха Гейне / Эмиля Золя. Вид нижней части кладбища.

Надгробие Дюма-сына (не скульптура - слепок практически!) и куртизанки Мари (Анфольсины) Дюплесси ( знаменитой Дамы с камелиями).Ros , снято персональной для тебя
И вид кладбища.

Хотя погулять тут приятно и интересно, но имено на Монпарнасе мне впервые в жизни стало жутковато на кладбище. И не потому, что там довольно безлюдно - это вполне обычное явление. А потому, что когда я углубилась в какую-то отдаленную его часть в поисках могилы режиссера Дюлена (одного из знаменитого Картеля), ко мне из-за надгробий потянулись ... кошки. А стая диких кладбищенских кошек производит не менее "приятное" впечатление, чем стая диких кладбищенских собак, которую нередко можно встретить у нас. Плюс чудный запах. Видимо, я ненароком забралась в самое кошачье гнездо. Кошки были весьма крупные и отлично упитанные, самого разного окраса. Пришлось ретироваться.
Надгробия: Вацлава Нижинского / Генриха Гейне / Эмиля Золя. Вид нижней части кладбища.




Надгробие Дюма-сына (не скульптура - слепок практически!) и куртизанки Мари (Анфольсины) Дюплесси ( знаменитой Дамы с камелиями).Ros , снято персональной для тебя




вторник, 19 февраля 2008
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
И вдруг ощушаешь, что жизнь то свою можно в другое русло вогнать. Совместить с ощущенческой картинкой, какая вчера казалась мечтой. Чувствуешь в себе силу - как березовый сок внутри ствола течет, чтобы хрусть! и выбившийся позвонок вправить. Звук даже слышишь, стиснутые зубы ощущаешь. И тут-то становится страшно. От своего - могу -.
Take a leap of fate if you want to find out! (c) Arena
Дефанс - квартал небоскребов на окраине центральной части Парижа. Название произошло от названия статуи Защита Парижа, появившейся в 1883 году в память о защитниках города во времена франко-прусской войны.
Сейчас здесь огромный деловой район с множеством офисов, торговых центров. Но есть и некоторое количество жилых зданий. Самое занятное здание - 106-метровая арка, в которой обитает Международный фонд прав человека. Кроме того, здесь огромное количество сильно увеличенных копий и даже оригиналов всяческих отоносительно современных художников. Например, сине-красно-желтые хрюмзики - это Хуан Миро.
Народ - даром что окостюмленный - с большим плезиром уплетает бутерброды на ступеньках арки и всяческих скамеечках. Все очень демократично. Вообще тут очень многолюдно. Ощущаешь себя в центре цивилизации.



Сейчас здесь огромный деловой район с множеством офисов, торговых центров. Но есть и некоторое количество жилых зданий. Самое занятное здание - 106-метровая арка, в которой обитает Международный фонд прав человека. Кроме того, здесь огромное количество сильно увеличенных копий и даже оригиналов всяческих отоносительно современных художников. Например, сине-красно-желтые хрюмзики - это Хуан Миро.
Народ - даром что окостюмленный - с большим плезиром уплетает бутерброды на ступеньках арки и всяческих скамеечках. Все очень демократично. Вообще тут очень многолюдно. Ощущаешь себя в центре цивилизации.










